【記者林獻元台中報導】疫情悶悶悶?!東豐鐵馬道搶修後,17日起完整開放。台中市議員謝志忠表示,中秋連假歡迎全國民眾來騎東后豐,一路暢通,來一場大自然運動健康之旅!
 
市議員謝志忠指出,疫情警戒降為二級時,東豐鐵馬道已於8月9日已鬆綁開放,但由於1.9K處坡道因為仍在施工,約有200至300米路段維持封閉,導致道路阻斷不連通,民眾通行不便,除了影響觀光意願,更有安全疑慮。
 
工程期間於6月30日至10月30日,影響到了最重要的暑假旺季、中秋連假、雙十連假,因此,他們一直接到許多民眾及店家的陳情,希望能早日恢復通暢;因此,謝志忠8月26日至現場會勘,也強力要求市府加速完工,以便民眾活動,更在疫情後促進觀光經濟效益。
 
在謝志忠員強力要求下,東豐鐵馬道於17日下午四點開放,趕上中秋4天連假,更能讓大家完整享受愜意鐵馬之旅。
 
謝志忠說,東豐綠廊道曾獲選全台第一名的最美車道,蟲鳴鳥叫、流水潺潺,19公里從綠蔭走廊、大甲溪山水風光、壯麗的梅子鐵橋、山洞探險各有風景,創下一年破千萬的觀光人次,真的很讚,不能烤肉沒關係,歡迎大家中秋連假來騎東后豐鐵馬道!
 
臺中市大臺中腳踏車休閒協會理事長游志旺表示,面對疫情影響,鐵馬道受到蠻大的衝擊,但這次經過整修與綠美化,整體更好騎一路暢通,還有沿途人情味濃厚的小商家,真的歡迎大家一起來起「騎桃」。
 
總幹事鐵馬哥王小華表示,東后豐鐵馬道已經準備好~要給大家最好的服務,一定讓大家有賓至如歸的感覺,來騎一趟就是元氣滿滿!

分享

2021「全國古蹟日—雲林秘寶」系列活動從西螺張廖家廟-崇遠堂登場 帶領民眾了解古蹟保存意義 拉近與歷史建築距離

振興觀光產業 嘉義市推團旅補助每人500元 預估可創造約1億觀光產值(圖/資料照片)