【記者林獻元台中報導】新光三越台中中港店一樓香奈兒化妝品專櫃一名櫃姐確診,台中市政府獲報後除已依傳染病防治法要求業者停業,執行內部環境清消作業外,市長盧秀燕更火速拍板於11日下午成立新光三越前進指揮所快篩站進行首波快篩,環保局也立即出動防疫消毒大隊與企業聯手,針對百貨公司周邊大廣場及附近停車場全面清消,讓疫情風險降到最低。

 

台中市政府指出,為避免疫情擴大,第一時間即動員近50名人力成立快速防疫部隊,優先針對與個案同樓層及相關人員約200300人進行首波快篩,市長盧秀燕下午親自到場視察,慰問醫護、警消與環保、民政人員辛勞。

 

「防疫務必做到滴水不露!」盧秀燕重申,找出危機,精準防疫,才能全力圍堵疫情,感謝所有同仁全力配合。

 

環保局表示,防疫消毒大隊每周主動針對百貨業等人潮聚集場所執行戶外環境清消,11日也第一時間迅速動員,再次前往該百貨公司周邊及附近停車場「一再清消、仔細清消」,企業鑫友力工程行也主動支援三噸霧砲車,同步以強力消毒水霧徹底消毒百貨公司大廣場周邊環境,公私協力深化消毒範圍,守護市民安全。

 

環保局長陳宏益強調,防疫消毒大隊站在守護環境安全的第一線,會持續秉持「病毒在哪裡,防疫消毒大隊就到那裡」原則,不間斷執行戶外環境消毒作業,盡力消除每個地方可能隱藏的病毒。

 

陳宏益呼籲市民端午連假期間減少外出,做好「常洗手、5055居家室內環境勤消毒、口罩不離口、為愛宅在家」等重點防疫工作,守護自己及家人健康。

分享

台中新光三越櫃姐確診 中市府成立前進指揮所執行首波快篩

雲林疫苗施打衍生爭議 縣長張麗善:施打防疫對象同住者是依中央指示 安排縣議員等人員施打 是地方防疫指揮官防堵疫情破口權限