︹記者陳朝枝南投報導︺南投縣政府在中興新村大操場辦理規模盛大的長照宣導,透過社區表演節目、最大獎電視、冰箱的宣導摸彩,及多達近80個由各類型社福長照服務機構及道安、性平、食安、國稅宣導等園遊攤位,配合小遊戲闖關展示宣導成果,吸引大批民眾扶老攜幼,參觀認識南投推動長照2.0的優異表現。
副縣長陳正昇代表縣長林明溱全程參與,縣議員張嘉哲、蔡宗智、社勞處長林志忠、中區國稅局南投分局長黃昌宏也到場,陳副縣長強調說,縣府已做到長照交通車倍增、全國第一名的長照涵蓋率83.47%的服務能量,並努力建置一學區一日間照護站,縣府一定會持續建構更完整制度、提高服務量能及照顧服務品質,來滿足全縣長輩及身心障礙者需要,整合專業發揮彈性落實推動中央長照2.0政策,更重要的是要普及全面在各鄉鎮提供社區照顧整合服務,減少照顧服務資源城鄉差距,真正讓全體縣民享有「找得到、「看得到」、「用得到」、「付得起」的長照服務。
縣府社勞處21日主辦的這場宛如嘉年華會的「南投新樂活 長照你和我」長照宣導,邀請全縣15 家長照機構、10 家長照巷弄站以及2個輔具中心展示多元服務成果,還有3家輔具公司展示各式輔具並提供民眾現場體驗,並有9家長照機構現場徵才,希望招募更多有志進入照顧服務產業之青年加入長照2.0的行列。還有新聞及行政處、稅務、衛生、警察局、建設、財政、地政、政風處等單位的道安、食安、稅務、消防等等共襄盛舉加入宣導行列,讓參加的老少民眾體驗多元實用知識的洗練與腦力激盪,還有各式宣導品抱滿懷。
陳副縣長也頒發感謝狀給麻煩小天使協會等參與長照服務宣導的機構,陳副縣長說,由於南投縣幅員廣大,偏遠地區民眾欲就醫、復健始終受交通不便所苦,縣府特別著重交通接送問題,大力推動社區式交通接送服務,從109年初全縣49輛交通車,到上月為止,交通車已增加為98輛,服務車輛數成長足足1倍,加上縣府自辦溫馨巴士20 輛,總數達118輛之多。
一學區一日照(多功能中心)也在各鄉鎮市遍地開花,陳副縣長說,為落實社會福利服務在地化,增加民眾使用之可近性,縣府特別運用前瞻建設經費分別於集集鎮、水里鄉及魚池鄉興建多功能福利中心及社會福利綜合大樓,興建中的多功能福利中心達 20處,長期目標為縣內13鄉鎮市至少各有一座,預計在2到3年內總數會超過41處長照多功能服務中心。
 

分享

大甲夜市試辦徒步區守護空品 祭消費券滿額抽好禮

世界級科學家菁英薈萃 《2021台灣國際創新生物醫學峰會》在中國醫藥大學舉行