【記者林獻元台中報導】台中市咖啡產業發展協會為推展台中市大坑生態觀光事業,將於3月13日在北屯區東山路大坑里福德祠前廣場,舉辦「浪漫大坑、農鮮市集」活動,共有60攤共襄盛舉,推廣在地農特產品,預估吸引約3千人次參加,希望打造成為媲美九號步道市集的熱門景點,帶來經濟效益。
台中市咖啡產業發展協會為推展台中市大坑生態觀光事業,4日在立委莊競程服務處舉行記者會,現場除有虹吸式現煮台灣咖啡外,並展示帝雉咖啡、大坑魚丸伯、弄瓦手工餅乾、徐記竹筍包、東山竹藝班、阿勇手作等大坑地區特有的農特產品;包括台中市咖啡產業發展協會理事長劉敏華、立委莊競程、市議員曾朝榮、大坑里長曾朝瑝、中台科大校長陳錦杏等人都出席,用行動表達支持。
莊競程表示,大坑咖啡經特殊手法烘焙過後甜度高、不酸澀、後韻回甘,喝過的人都回味無窮。去年他曾帶大坑冰滴咖啡與立委分享,大家都讚不絕口,立委陳瑩還說一定要找時間來大坑取經,大坑冰滴咖啡已打響知名度。
莊競程說,未來將與市議員曾朝榮等人協助提供行銷平台,藉由舉辦市集、咖啡論壇、產官學結合提高曝光率,提升名氣與銷售,讓北區、北屯區在地最優質的農產品行銷全台拚經濟,帶動地方休閒觀光產業發展。
曾朝榮指出,舉辦大坑農特產品文創市集活動的目的,在吸引更多人認識大坑。大坑頭嵙山(中正露營區一帶)海拔約5至600公尺間,非常適合種植咖啡。日據時期日本人就以大坑頭嵙山做為生產咖啡基地,產出的咖啡豆品質驚為天人,烘焙後風味特嘉,獲得日本天皇及皇室的喜愛,並用來招待外賓,從此台中大坑的咖啡園區被指定為供應日本皇室御用咖啡。
劉敏華表示,大坑咖啡農種植數量不多且分散,咖啡產量仍屬小量,目前協會正致力於提供平台以協助咖啡農產銷整合,3月13日上午9點至下午5點,將在北屯區東山路二段101號大坑里福德祠前廣場,結合地方與人文,舉辦「浪漫大坑、農鮮市集」活動。
這次共有60攤共襄盛舉,除了有5攤的咖啡專區外,還包括美食飲品、特色小農、花卉園藝,以及文創商品區,希望遊客藉由參與假日市集活動,體驗大坑的自然生態及環境教育外,更能了解大坑的在地文化,認識大坑特有的農特產品,預計吸引3千人次參加,希望打造成為媲美九號步道市集的熱門景點,促進地方休閒觀光產業發展。

分享

議長張清照爭取改善「台中市自由車場」照明設施 今年底前將完工閃亮登場

維護居住正義及民地受徵收者的土地正義 議員陳淑華舉辦市政路延伸工程面對面溝通會