【記者陳信利/雲林報導】麥寮高中400公尺跨欄好手楊睿萱今天(19日)在雲林鄉親面前,以54秒33成績打破高懸29年的全中運紀錄,再創個人佳績蟬聯金牌。縣長張麗善親臨頒獎,與楊睿萱雙雙喜極而泣,張縣長驕傲並讚許睿萱平日辛苦訓練,屢展傑出表現,為雲林縣拚取榮耀!
 
從昨天預賽和準決賽,楊睿萱都輕鬆以分組第一晉級,且兩次都有機會打破大會紀錄,今天賽前包括觀眾及眾多田徑界好手、媒體都將目光放在400公尺決賽,今年高三並且代表地主隊出賽的楊睿萱,不負眾望再次以優異表現讓大家認識她。
 
楊睿萱在高一參加全中運時,因腿部拉傷無緣站上頒獎台,淚灑高雄國家體育場,但去年屏東全中運她捲土重來,400公尺以55秒38拿下金牌,400公尺跨欄更以59秒18刷新大會紀錄。
 
今年回到自己家鄉出賽,楊睿萱再度燃燒自己的小宇宙,以54秒33破大會紀錄,甚至超越自己的最佳成績,連兩年在全中運創紀錄幾乎樹起了「楊睿萱障礙」。
 
「希望她能跑進54秒」這是麥寮高中教練林進福對楊睿萱的期望,林教練內心十分看好子弟兵,只要跑進54秒就有機會再創新猷。
 
今年高三的楊睿萱在今年初透過留學顧問居中協助和美國華盛頓州立大學簽約,以4年獎學金赴美深造,她說本想選擇田徑短跑好手廖晏均就讀的聖荷西州立大學,後來整合相關因素並和家人討論後,決定落腳華盛頓州立大學。
 
因確定將赴美讀書,這段期間楊睿萱除學校例行練習外,一周也會進行4小時英文家教,以利未來求學生活。她從國中就對自己的未來目標相當明確,3年過後楊睿萱不僅持續成長,也堅定地走在創造自己價值的道路上。

分享

全國台灣耀活協會理事長蔡永澤:「伏流水」工法取水才是徹底解決台灣乾旱缺水良策

「螢林」上場 驚艷「漫時光」〜雲林螢火蟲季開跑!