【記者陳信利/嘉義縣報導】「天琴座流星雨」約於每年4月15至28日之間出現,今年度最佳觀賞時間預計將落在今天(22日)深夜,1小時就有機會看到20顆流星雨,嘉義縣政府文化觀光局推薦6處最佳觀星點,視野開闊且光害少,邀請遊客來嘉義用肉眼盡情觀賞天琴座流星雨!
 
天琴座流星雨以「火流星」著稱,是指亮度高於金星的流星,即將在4月22日晚上達到極大期,預計每小時會有20顆流星,且天琴座流星雨還有經典的火流星景觀,部分火流星甚至會發生爆炸及聲響,在天空中留下煙塵餘痕。
 
嘉義縣長翁章梁表示,想看浪漫的流星雨就一定要到嘉義,嘉義的大阿里山區擁有高海拔、視野開闊及低光害優勢,只要在沒有光害且天氣晴朗狀況下,就有機會讓追星族看見一場最壯麗的流星雨。
 
翁縣長特別推薦6處觀星熱點,包含阿里山森林遊樂園區的對高岳、小笠原觀景台、沼平車站及二萬坪,遊客也可到較淺山區的梅山太興岩步道及番路牛埔仔愛情大草原,都是低光害、無建物遮蔽的最佳觀星點,推薦喜愛觀星的天文迷到嘉義欣賞星空奇景。
 
縣府文觀局長許有仁指出,據天文館預測,天琴座流星雨將在4月22日晚間10點左右升起,推薦遊客白天來嘉義阿里山或梅山山區,順遊二延平步道 YUYUPAS、奮起湖、圓潭瀑布、綠色隧道及青年嶺步道,晚上再到無光害且視野開闊的景點,欣賞天琴座流星雨極大期的難得美景!(圖/嘉義縣政府提供)
 

分享

迎接中捷通車 3款旅遊票展現台中知識、氣質、歷史三面向

香港城市大學4/24日舉行線上國際開放日 報名看這裡