【記者張世昌/台中報導】

經濟部加工處中港分處與台北海洋科技大學今(10)日再度攜手合作,在臺中港科技產業園區舉辦「畢業轉銜職場就業競爭力論壇」,另為協助學生儘早進行職涯探索,安排園區隱形冠軍廠商提供學生企業參訪作為職場初體驗,透過實際接觸讓學生了解職場真實運作方式。

中港分處分處長梁又文表示,在與園區廠商協進會深入了解廠商對於高中職、大學及研究所等各階段人才需求後,以產學合作一條龍客製化推出之「訂單式人才培育計畫」,為廠商提供各級學校人力及技術,不僅可降低廠商與學校之溝通成本,同時也提供學生實習機會,提早與產業接軌,達到「學用合一、入學即就業」之目標。


台北海洋科技大學海空物流與行銷系主任蔡絢麗表示,該校與園區廠商宏全、建新、盟鑫等企業共同協助學生增進對傳統產業因應智慧倉儲物流及電子商務的認知,除符合「5+2產業創新計畫」之「亞洲‧矽谷」智慧物流與電子商務投資青年就業之國家政策外,亦加強學生對該產業職場倫理之認知與就業必備之正確職業態度,另透過與專業經理人實際接觸獲得就業競爭力培養作法,為畢業後順利轉銜職場就業超前部署。

梁又文分處長強調,中港分處已建立以企業需求為導向之產官學合作平台,培育園區廠商需用人才,且將產學合作觸角由中部延伸到北部地區,提供園區廠商多元的產學合作機會,並善用政府資源及學界能量,發揮整體綜效,促進臺中港科技園區產業創新深耕、營運再造高峰。

分享

母親節,20多對慈濟師兄、師姐(夫妻)給103歲慈濟人瑞蔡寬慶生。(照片記者周為政攝,慈濟提供)

接體員「大師兄」週六講座 比句點更悲傷