【記者林獻元台中報導】全台疫情警戒升三級,中市府加速推動實聯登記!中央宣布聯手電信業者推出「簡訊實聯制」,未來民眾無論使用傳統或智慧型手機,皆可直接傳送簡訊至「1922」實聯登記。對此,研考會主委吳皇昇表示,中市府除持續以「台中e指通-數位市民虛擬卡」落實民眾進入洽公場所的登記外,也將與中央合作推廣「簡訊實聯制」供市內民間業者、店家攤商及交通運輸使用,共同建立疫情防護網!

研考會主委吳皇昇表示,面對嚴竣疫情,中央指揮中心已於19日下午宣佈全國進入三級警戒。為讓民眾洽公時免重覆填寫資料,早自110年5月17日起,民眾於本市的新市政大樓、陽明市政大樓、文心第二辦公大樓及各區圖書館進入場所時,只要出示「台中e指通-數位市民虛擬卡」即可掃碼完成實聯登記,6月1日起再納入其他機關,讓民眾可以快速通行。

吳皇昇進一步表示,中央於19號宣布推出的「簡訊實聯制」以手機掃瞄各地點配置的QR CODE後用簡訊發送即完成實聯登記,有疫調需要時再向電信業者調閱資料,亦十分簡便,經周詳評估後,市府各主管機關也將輔導協助民間業者店家與交通運輸申請。

台中捷運首先於20日啟用簡訊實聯,交通局也將協助公車及計程車業者接續執行,經發局則會推廣簡訊實聯於列管行業,如夜市、市場、商圈、委外場館及市轄產業園區等,以完善疫情防護網。

吳皇昇指出,新市政及陽明服務中心依然竭誠為民眾服務,因應疫情升溫,每個櫃檯設定現場人流上限,控管洽公人數,並嚴禁非洽公者逗留。書報雜誌區暫不借閱、不開放民眾入內休憩。本府1999話務中心除現場正常排班人力外,另排備援值機人力,確保24小時服務不中斷。

各單位洽公場所的部份,資訊中心表示,原有出示「台中e指通-數位市民虛擬卡」掃碼登記的部份將維持運作,讓防疫實聯也能同步提供本市其他的公共服務,各局處機關也將增加簡訊實聯制供民眾自由選用。

分享

台灣電力APP 繳電費免出門 還能查詢停電組別

臺灣本土疫情持續擴散中 飼主隔離寵物寵物無人看顧 議員江肇國建議市府應盡快擬定寵物隔離中心