【記者林獻元台中報導】台中日前獲中央配發的2.7萬劑COVID-19疫苗,4日已全數施打完畢,接著再獲配的5千劑疫苗,優先分配給長照及養護機構工作人員,於5處「疫苗快打站」同步開打,截至5日上午1130分,施打率已達50%,預計5日全數打完。

 

台中市長盧秀燕5日上午前往南屯區快打站視察,感謝第一線人員遵守防疫原則,市府將努力爭取足量疫苗,讓台中長照及養護機構的住民也能獲得接種,提升保護力。

 

盧秀燕表示,因北部有長照機構群聚感染情形,因此台中市甫獲分配的5千劑疫苗,就優先分配給長照養護等相關照護人員施打。目前台中市長照及養護機構防疫情形相對穩定,感謝機構照護人員努力落實防疫措施。而今日現場施打秩序良好,照護人員施打疫苗後,不僅保護自己,也避免為住民帶來感染風險。

 

此外,針對日本捐贈台灣124萬劑疫苗,盧秀燕表示,「感謝再感謝!」,謝謝國際善心捐贈疫苗,除了藉此機會表示感謝,也希望中央儘快配發給地方施打,提供全民接種。

 

台中市民政局表示,台中秉持「點多施打快」原則,已規劃66處快打站,除了已啟用的5站,其餘快打站後續也將由當地民政、衛生、警察、環保、教育等單位混合編組而成,每站均設有指揮官,加上醫療院所量能,待疫苗來了之後,總計一天至少能施打3萬人、一周預估可達20萬人,以最快速度建立防疫網。

分享

中央紓困4.0農漁民生活補貼 符合資格者直接入帳

中市107處市場全面大清消 民眾落實分流安心購