【記者林獻元台中報導】經濟部及台電以特權及走後門方式,跳過台中市政府審議以特照取得擴建台中火力發電廠機組。中國國民黨台中市黨部主任委員林敏霖聽聞後表達強烈反對,他說,這是拿人命開玩笑,台中人很火大。
   
台電台中火力發電廠目前有10組燃煤機組及5根煙囪,提供全國最大宗的火力發電廠,逕行宣布擴建為2部機組及2根煙囪,成為全球最大的火力電廠;蔡政府儼然就是要台中人用肺發電,完全漠視台中市民健康,「12部機組、7根煙囪」,市民聞訊後驚呼「台中人的命不是命嗎?」
   
今年5月,台灣第二波疫情爆發,至今因疫死亡的人數已達5百多人,疫情三級警戒管制延至7月12日,政府及民間如火如荼展開防疫工作。林敏霖再次呼籲蔡政府別「偷吃步」,想利用疫情來踐踏老百姓,「台中人很火大」。
 
林敏霖強力表示,全力支持台中市政府及台中市議會國民黨團,共同捍衛台中市民呼吸的權利,更不能容忍台中市民的健康受到任何的傷害。

分享

針對中火燃氣機組興建爭議 台中市議會民進黨團:本就不需經過都審,但為尊重市府配合進行

因應北農確診防疫,彰化縣啟動果菜市場抗原快篩,第1場今日上午在溪湖菜市場快篩。(照片縣府提供)