記者林重鎣台中報導家住太平區1位近80歲的黃姓老翁,日前晚上10點多忽然肚子餓就獨自騎機車外出買消夜,疑似轉錯方向結果就在離家約2公里外的道路上打轉,家人等待許久深怕老翁發生意外,半夜12點多急忙到太平派出所報案。

 

員警得知老翁是騎車出去的,透過車行軌跡方式得知,老翁一直在長億小鎮附近繞圈圈,經動員線上巡邏警力搜尋,最後順利找到老翁,結束這場驚魂迷途記。

 

太平警分局太平出所警員洪嘉澤、陳稚允5日凌晨0時許,民眾心急如焚的到派出所報案,稱「高齡80歲的父親騎機車外出買消夜,過了兩個多小時都未返家,請求警方協助找尋」。

 

員警得知老翁是騎乘機車外出到附近攤販買消夜吃,機警的員警透過警用車行軌跡系統,發現老翁一直在離家附近2公里外周邊道路打轉兜圈圈,副所長陳炎文通報線上警力依家屬陳述之特徵前往沿線搜尋,約過半小時許順利在太平路與長億路口發現老翁及所騎乘之機車,並通知家屬到場帶回。

 

驚魂未定的老翁表示,原本想外出買個消夜,結果很多熟悉的攤販都沒有營業,於是就多繞了一下,加上天黑視線不佳,竟然迷失方向,一直找不到回家的道路。到場家屬發現老翁無恙,頻呼:「感謝老天爺!」第一次碰到這種情形他們,所幸透過員警的幫助找到父親,非常謝謝人民保母的熱心協助。

分享

因應防疫,大葉英語系英語話劇畢業公演,本月9日晚上6點網路線上首播。(照片大葉提供)

電動車人才需求倍增 修平科大提前部署