【記者陳榮昌后里報導】台中市后里區墩西里現年一百歲人瑞王瓊敏,年青時為人溫文儒雅、守法守紀的優良品德,夫妻相互扶持,早出晚歸腳踏實地的務農,教育三個兒女,都能知書達禮,敦親睦鄰,獲得親友們所樂道。區長賴同一表示,走過一世紀,看遍世間冷暖點滴的他,真誠待人,處事親切,所行善舉成為兒女、晚輩學習對象,堪為典範,致他獲膺選今年模範父親,將接受最榮耀的表揚。
 
溫馨感人的父親節即將來臨,人瑞王瓊敏,是出生在一個九位兄弟姊妹的大家庭,他家中排行老大。出生於日治時代,小學接受日本教育,為人忠厚老實。自幼就跟隨父親務農,二十多歲時與陳繡枝女士共結連理,夫妻倆相敬如賓,相互扶持。育有二男一女愛的結晶,家庭幸福美滿。
 
后里區長賴同一說,王先生對家庭熱忱負責,對妻子體貼,對子女總用愛與關懷,對孫子女更是呵護備至。務農退休之際,除了幫忙照顧孫子女外,閒暇還會騎著自行車,載著孫子女悠遊穿梭在后里街道間,沿覽風光,創造不少爺孫美好時光。
 
賴同一進一步表示,王先生個性樸實,與鄰里居民相處融洽,處事豁達不計較、熱心助人,更是造就出好人緣,受後生晚備更能受到他的教誨,對親友彬彬有禮,顯出他一生奉獻家庭,對家人全心全意的付出,堪為子女及主會典範,膺選為今年后里區模範父親,將接受最隆重的表揚。

分享

迎接微解封 麗寶樂園限時開放落羽松秘境

高齡老翁失智迷航 熱心霧警協助返家