【記者林重鎣台中報導】 霧峰分局仁化派出所警員王孟平、紀宜含於3日上午930分許執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱在大里區明仁路20巷有一隻走失的寵物豬在住家門前俳佪,需要警方協助,員警到場後在附近逐戶詢問遺失者未果,先將這隻乳白黑色花紋寵物豬安置在派出所等主人前來認領。

   

警方到達現場後先訪查附近居民,但無人知悉飼養的主人,遂通知農業局畜牧科派員處理,並先將寵物豬帶回派出所暫時安置,發現的許姓民眾也拍照上網貼文尋找飼主,同時也感謝警方立即協助處理,保護小動物,並避免路過人、車發生危害。

  

霧峰分局長李建興表示,員警不僅平時在工作上展現執法正義的「鐵漢」情懷,更秉持著同理心及尊重所有生命之「柔情」胸襟,盡力協助迷失寵物豬找到主人,完全不減警察熱心、專業之形象。

分享

台中市議員張廖乃綸、張瀞分、陳政顯關心年輕人生兒育女負擔 爭取生育津貼加碼 市長盧秀燕:明年單胞胎從1萬倍增加到2萬

搭公車迷途10餘里 龍井員警協助返家團圓