︹記者陳朝枝南投報導︺中興國中棒球隊參加金龍盃全國青少棒錦標賽,在教練帶領全體小球員將士用命下,成為勇闖金牌戰的大黑馬,拚戰到最後雖然以5比8留一遺憾,但仍奪下睽違長達10年的全國大賽亞軍,副縣長陳正昇24日代表縣長林明溱前往接受獻獎並為每位選手披掛銀牌獎章,同時也為即將出發繼續征戰立德盃青少棒全國大賽的中興國中棒球隊授旗,並鼓勵選手們目標鎖定金牌,再接再厲更上層樓為南投縣青少棒再爭光。
中興國中棒球隊由教練增鈺傑等訓練團隊帶領下,日前在台中市金龍盃全國青少棒錦標賽勇奪亞軍,24日陳副縣長偕縣體育會總幹事洪銘惠、縣棒球委員會新任主委縣議員洪明科助理洪語生、縣議員張嘉哲,到中興國中加油與祝賀,中興棒球隊由隊長林至宏、副隊長田仕雍代表獻上金龍盃亞軍獎座。縣體育會及棒委會也致贈加菜金及設備補助金的鼓勵大紅包給中興國中。
增鈺傑教練指出,這次金龍盃本來的預設目標是進入八強,結果小選手表現沈穩及積極求勝的意志,成功闖進金牌冠軍戰,由於賽程緊湊,對選手尤其是投手體力是一大考驗,最後冠軍戰在幾次拉鋸後,最後只差臨門一腳就能拿下金牌,選手們堪稱雖敗猶榮,選手和教練團都不會氣餒,因為比賽是一場接一場,只要努力一定有機會進步再進步。
陳副縣長指出,中興國中棒球隊在金龍盃的表現堪稱越挫越勇,而且面對強勁對手毫不怯懦,展現了最佳的運動員精神,很感謝學校師長、教練及縣體育會、棒球委員會長期的支持與協助,已在南投縣建立了少棒、青少棒、青棒完整的三級棒球培訓體系,而且棒球選手訓練辛苦,還能努力課後輔導趕上基本學科的學習進度,這是最令人感佩的,金龍盃拿下銀牌,接下來,中興國中棒球隊馬上要南下征戰高雄立德盃全國青少棒錦標賽,大家都期待小選手更上層樓繼續為南投縣爭光。
 

分享

智慧治理!身分驗證自動識別 烏日區「快打站2.0」延續1.0精神 大幅縮短長者等候時間

農舍變移動城堡 公私兩相好