【記者林獻元台中報導】增加大台中身心障礙服務量能,何成福德社會福利慈善事業基金會和彥隆企業聯合捐贈1輛小型復康巴士予市府,26日舉行捐贈儀式,市長盧秀燕親自出席代表市府受贈,她感謝民間團體在生活自足的同時,還能想到他人需求,此舉不僅是做功德,更守護弱勢人權,是回饋社會、幫助別人的最佳典範。

 

復康巴士捐贈儀式在何成里福德祠前廣場舉行,市長盧秀燕頒發感謝狀予何成福德社會福利慈善事業基金會董事長何坤榮及彥隆企業董事長唐逸文,社會局副局長陳坤皇、市議員何文海、黃馨慧、張廖乃綸、楊正中、西屯區長陳寶雲到場見證,立法委員張廖萬堅、市議員林祈烽、陳淑華也派服務團隊致意。

 

市長盧秀燕表示,台中市約有12.5萬身心障礙人士,其中使用復康巴士者約有5萬人,平時外出不便,復康巴士服務對他們的生活相當重要。目前全市雖有270輛復康巴士,但以服務5萬人計算,每輛復康巴士平均每年得出勤3000趟、一天出勤近10次,顯示台中市對復康巴士仍有相當大的需求。

 

盧秀燕進一步表示,復康巴士得透過空間改裝,使車輛能放置輪椅及輔具設施,還需配備升降功能,價格相對其他公務車較昂貴,因此她今日出席儀式,就是希望親自感謝何成福德社會福利慈善事業基金會與彥隆企業慷慨捐贈,因為「社會有愛心、有暖流更加可貴」,希望讓他們的義舉被社會看見,也歡迎其他團體跟進響應。

 

社會局副局長陳坤皇表示,何成福德社會福利慈善事業基金會成立於民國97年,長期投入公益慈善活動,積極推動各項急難救助福利,104年榮獲社會局評鑑優等基金會,更在104年捐助市府籌設「中部地區燒燙傷重建中心」。

 

彥隆企業為何成里在地廠商,提供專業五金產品、衛浴五金、生活用品、LED燈具,客群遍佈美歐各地。此次透過市議員黃馨慧牽線,媒合在地宮廟基金會及企業合捐小型復康巴士擴大服務能量,鼓勵更多身障者走出家門

 

陳坤皇說,台中市每一輛復康巴士皆被賦予重要使命,載送身障朋友安全到達目的地,除了復康巴士,市府也透過低地板公車、小黃公車、無障礙計程車、長照接送等多元方式,開發偏遠區域服務,協助行動不便市民順利就醫、就學、就業及社會參與。

 

此外,由於活動地點鄰近何成里社區關懷據點,盧秀燕在儀式後在里長田貴玉帶領下,到場關懷據點長輩上課情況、問候長輩近況,盧秀燕也向現場長輩分享市府老人健保補助、雙十公車、敬老愛心卡政策,希望長輩多多使用福利政策,走出戶外讓身體更健康。

分享

國美館舉辦「公益美集‧共創志績」企業捐贈感恩會

使用一卡通LINE Pay Money繳牌照稅 早鳥最高回饋10%