【記者張世昌/台中報導】

國立臺灣美術館於今年美術節(3/25)特別舉辦「公益美集‧共創志績」捐贈感恩會,感謝財團法人臺中市私立高和春貴慈善基金會、財團法人月星社會福利慈善事業基金會及總太地產開發股份有限公司等三大企業捐贈國美館志工制服製作經費新台幣160萬元,由國美館梁永斐館長親自頒發感謝狀給捐贈單位,臺中市江肇國議員特別出席。也希望透過拋磚引玉的活動,邀請更多企業界的夥伴結合藝術與善心,共同參與鼓勵社會服務志願,合作推動藝術文化發展。

國美館梁永斐館長表示,他就任國美館時提出的七大目標中涵蓋「同業異業、資源無窮」,上任後嘗試以創新的作為,有效導入社會無窮資源,讓國美館打破圍牆,與企業界及相關民間非營利事業組織,共同規劃推動創新活動,以更活化、更多元的方式創造新氣象的國美館。

梁館長指出,服務於第一線的國美館志工團隊人數高達600人,國美館能持續精進,並提供民眾優質的藝術欣賞空間、活動及服務品質,志工的辛苦耕耘功不可沒。本次在民間企業的支持與贊助下,志工隊將以全新面貌與民眾見面,也期勉志工隊能繼續協助國美館推廣藝術,共同攜手創造美好未來。

財團法人臺中市私立高和春貴慈善基金會沈國榮董事長表示,國美館近期的改變有目共睹,有更多人得知國美館的展覽及活動。在得知國美館志工們的制服已七、八年未更新,便連同財團法人月星社會福利慈善事業基金會及總太地產開發股份有限公司等三大企業合力捐贈志工制服預算,企業們身為社會的一份子,取之於社會、回饋於社會,非常高興可以盡棉薄之力,協助國美館志工制服的更新。

總太地產開發股份有限公司吳錫坤主席也強調,國美館近期更加接地氣,透過跟美術館的接觸體會到國美館志工隊人文薈萃,非常高興可以透過支持志工隊制服更新實踐企業社會責任,也期未來能有其他合作。



今日是一年一度的美術節,選在這個特別的日子辦理「公益美集‧共創志績」捐贈感恩會的活動別具意義。國美館希望透過活動讓更多的企業增進文化藝術參與、開拓文化藝術視野,亦促進同業異業間的親善友誼。國美館為歡慶美術節,於觀眾休息區推出「影像定格─與台灣美術藏品」相遇數位體驗,明(27日)、後天(28日)將推出「海外存珍─順天大展音樂會」及「漫談藝術─新書座談及簽書會」,邀請各界到館參與,也期許用藝術成就真、善、美和諧的社會。

分享

因應東勢林場賞螢活動 東勢分局將作交通管制

何成福德基金會、彥隆企業合捐復康巴士 盧秀燕:回饋社會最佳典範