【記者陳榮昌大甲報導】台中市長盧秀燕昨日親頒外埔及大安農會膺選第19屆理、監事當選證書,並見證理事長頒發總幹事聘書,盧秀燕期許市府持續與農會攜手合作,力拚農業經濟。
 
市長盧秀燕偕同農業局長蔡精強、民政局長吳世瑋及外埔區長葉聯慶至外埔區農會頒發理事長鄭墉、常務監事陳世熹等人當選證書,隨後再至大安安區肉品市場頒發理事長陳蓮章、常務監事黃明榮等人當選證書,並見證理事長頒發外埔李錦東、大安蔡建宗總幹事聘書。
 
盧秀燕表示,農民與農會是台灣重要群體與自治團體,農會也是市府的好夥伴,臺中市農產品質優良,是農友們共同努力的成果,尤其在農會全力支持下,希望將臺中優質農產行銷至全世界,藉以嘉惠農民。
 
此次農會改選四年一次,為重要的地方自治選舉,當選者均受到農民肯定,她代表市府一一頒發當選證書並恭賀當選者「肩負重任!」,另盧秀燕亦表示支持國產豬,臺中市訂定嚴格豬肉瘦肉精零檢出使用規範,並要求營養午餐、關懷據點等需使用國產豬等政策,以行動支持國產豬。
 
外埔區農會總幹事李錦東說,感謝盧市長對農會的重視與用心,大力支持農會各項活動與業務,受到當地鄉親的喜愛與肯定,今年正值農會創會100週年,李總幹事藉此機會大力推銷「蜂蜜、芋頭、稻米、葡萄酒、紅龍果」等外埔五寶,表示未來農會將與市府攜手,一起將農特產品推銷出去,全力拼經濟、照顧農民。
 
大安區農會總幹事蔡建宗說,感謝盧市長對農會的重視與用心,大安區肉品市場持續開發農產品結合畜產品的新產品,以大安的豬肉為載體,開發畜產結合農產的新產品,除了可增加農產品的新用途外,可解決農產品量多價崩的情形,創造農民的價值,唯有創造農民的價值,才有機會讓青年的人力回流務農,增加臺灣的農業戰力。

分享

清明節應景食品抽驗結果

中寮10農水路損壞 縣府將籌千萬元整修