記者林重鎣台中報導家住太平區1位年約80歲的陳姓婦人因子女均成家立業,獨自一人生活,日前凌晨3點多竟獨自外出迷途在環太東路路旁,衣衫單薄的她所幸被坪林派出所員警巡邏發現,老婦人未帶任何證件,頻呼上班來不及了。員警耐心安撫情緒,將婦人帶返派出所安置,細心的員警在婦人褲子口袋內發現小紙條,最後順利護送婦人返家。

 

太平警分局坪林出所警員白青諺、廖翎佑日前深夜3點多執行巡邏,巡經環太東路與大源十八街口,發現有一位婦人徒步徘徊路口,深夜時分員警深怕危險趕緊上前關心,得知原來是婦人迷路了,婦人頻表示自己上班快來不及了,要趕快去工廠。

 

員警見婦人情緒不穩,且對於詢問內容無法回應,遂先行帶返派出所安置,並提供杯水及熱食,經白姓女警耐心安撫情緒,眼尖的她也在婦人褲子口袋內寫著聯繫方式的小紙條,順利連繫在外地的子女,最後警方用巡邏車護送婦人返家。

 

趕回家的女兒表示,母親有輕微失智,最近常會提到之前在加工廠上班的事情,經親戚提醒要在她身上留下聯繫資料避免走失,所幸發揮作用,非常感謝警方熱心協助,此部分會再多注意母親的身體狀況及動態。

分享

迷失兒童手牽手逛大街 霧警人民保母全程照護

老醫師雙腳麻痺獨坐椅上 江清萬攙扶上車安然送返