【記者張世昌/報導】 2021年3月10日,普拉達於上海百年宅邸普拉達榮宅舉辦藝術家Theaster Gates個展“多寶閣”(中國內閣)開幕酒會。該展覽由普拉達基金會支持,進行2021年3月11日揭幕 ,展至2021年5月23日。

來自藝術和文化屆超過500位嘉賓地點現場共襄盛舉,包括藝術家丁乙,李青,劉建華;藝術機構代表甘智漪,應青藍,喬志兵,王津元,餘至柔,張琳;收藏家李琳; 建築師範蓓蕾,水雁飛;模特雎曉雯,康思佳,李靜,唐赫。

Theaster Gates受邀參加Prada榮宅針對特定領域的展覽,發現他對陶瓷的熱愛,以及他自身多種身份之間的聯繫,包括陶藝家,視覺藝術家,表演者,學者,城市規劃​​專家和社會活動家。
Theaster Gates:中國櫥櫃,2021年 。圖片來源:©Alessandro Wang
蓋茨為展覽思想了三幕敘事,經過榮宅二層空間的漸次遞進,故事逐步展開。敘事之間,場景轉換,藝術家本人的角色也從發現對話者,又化身為宅 邸主人。他以博物館陳列回溯作品本源,細長剖析其作品的經濟潛力和創作語境,轉化為自己想像為榮宅宅邸的主人。

以上圖片來源:©Alessandro Wang
Theaster Gates:中國櫥櫃,2021年 。

分享

大學觀旅系舉辦實習博覽會.

「 植物是草木,但並非無情」 《草木一見》特展在科博館植物園展出