【記者林獻元台中報導】台中市大雅區大林路是連接神岡國四交流道及大雅台10線中清路重要道路,車流大且時常有大型重車通行,因多年未刨鋪,隨車輛輾壓及雨水侵蝕部分路面,導致路面受損龜裂,影響行車安全。
 
立委楊瓊瓔偕同市議員吳顯森,28日邀請建設局長陳大田辦理會勘要求改善,獲市府正面回應同意編列1250萬元進行路平,施工道路全長2064公尺,寬度8.3公尺,總面積約17,100平方公尺,8月底前完工。
 
臺中市大雅區員林里長張本侒說,感謝楊瓊瓔立委及吳顯森議員及市府關心地方工程,大林路平常車流量大,且因十多年路面未全線重新刨除鋪設,以致路面凹凸不平,嚴重影響行車安全,希望大林路的道路改善能夠儘速進場施作。
 
楊瓊瓔指出,今年四月份接獲員林里張本侒里長反應後,便立即邀集相關市府建設局養工處等單位官員前往現地會勘,建議能將現有路面做全面性的改善,便利民眾安全通行。楊瓊瓔強調,大林路已多年未有全面性的施工,對用路人而言每天使用的道路感受是最直接的。
 
大林路的重鋪對交通安全性有助益,感謝市長盧秀燕及建設局長陳大田在經費上的大力支持及對地方的重視,同意編列1250萬元改善工程經費,將於8月底開始進行路面刨除及重新鋪設,施工將採分區段全車道封閉施工,預定5個工作天即可完工,屆時讓當地居民有條平安的道路回家。
 
吳顯森表示,大雅區大林路有十多年未徹底整修,以往市府都是用補丁的方式「敷衍」,致使道路品質不佳,經常發生意外事故,嚴重危害用路人生命安全;為了讓鄉親有條平安回家的道路,於四月份接獲里長陳情後,特別向建設局陳大田局長報告,偕同楊瓊瓔立委透過道路平整計畫爭取了1250萬元修補,由養工處負責路面重新刨除鋪設工程,修建一條嶄新、平坦又安全的道路供民眾使用。
 
建設局長陳大田指出,大雅區大林路是連接神岡國四交流道及大雅台10線中清路重要道路,往來行車頻繁,經長期大量使用,路面狀況呈現嚴重龜裂老化,且多數民生管線的維修孔蓋已影響道路舒適性。
 
在楊瓊瓔立委及吳顯森議員積極協調下,市府已編列1250萬元將大林路(大林路7巷~大林路140巷及大林路191~大林路373巷)列入路平專案計畫內辦理,路面改善長度超過2公里,改善面積17100平方公尺。
 
陳大田表示,預計本次燙平計畫可提昇本路段服務水準,並予以設計適當洩水坡度及孔蓋齊平,避免路面積水,提升行車舒適性,減少因路面不平整而造成交通意外,改善車輛行駛效率及交通安全。

分享

由和興派出所宿舍群搖身一變成為彰化新亮點的「和興青創基地」啟用。(照片縣府提供)

台中市西區「梁王鹿港肉羹」推出免費「愛心特餐」 市議員黃守達與昇平里里長蕭行凱協助共同宣傳