【記者林獻元台中報導】身心障礙運動選手最高殿堂的帕拉林匹克運動會24日將於東京開幕,代表我國出征共10位選手,其中三位為台中市籍,分別為桌球選手林姿妤、柔道選手李凱琳及健力選手林亞璇。運動局長李昱叡表示,市府重視帕運參賽國手的組訓和參賽情形,並至訓練場關心每位台中市籍選手,市長盧秀燕更為選手拍攝加油短片預祝摘金奪冠,運動局也設立「東京帕運台中選手加油專區」,邀請市民為台中之光加油。

 

運動局長李昱叡日前代表市長盧秀燕前往練習場為帕運選手加油。李昱叡指出,台灣在東京奧運創下史上最佳奪牌紀錄,台中7位運動健兒表現精彩,盧市長也於賽事期間分別到選手家中,感謝父母不辭辛勞栽培。帕運將登場,期勉選手們在國際賽場上實現自我、勇奪佳績,市府以選手為榮。

 

李昱叡表示,這次代表我國前進東京帕運的台中選手國際賽經驗豐富,包括出戰健力女子61公斤的林亞璇已六度叩關帕運,並擔任本屆帕運授旗代表;三度前進帕運的李凱琳出身柔道世家,出戰女子48公斤級;女子桌球好手林姿妤首度參加,將出戰女子肢障桌球單打、雙打及團體賽事,期盼選手們在國際場上大顯身手,為國爭光。

 

李昱叡說,每個家庭培育運動選手相當不容易,這屆東京奧運台灣選手精彩的表現,不僅激勵國人,更讓世界看見台灣,日前盧市長宣布提升激勵金「數倍增」,這屆帕運選手獲得金牌者可獲100萬元、銀牌者60萬元、銅牌者40萬元、第四名30萬元、第五名20萬元、第六名10萬元、六名以外可領取5萬元,市府將持續發展「酷城市、酷運動」,厚植運動實力。

 

運動局於官網設立「東京帕運台中選手加油專區」(http://user110690.psee.io/3l7b4l),邀請市民朋友一同關注選手賽事與精彩表現,為台中運動健兒加油。

分享

集結中部8校 中部創業育苗校際資源交流分享圓滿落幕

地空聯合訓練 森林救災超前佈署