【記者林獻元台中報導】58位獲選110年臺中市好人好事代表,25日於市政府接受表揚,副市長陳子敬代表頒獎,感謝得獎者關懷弱勢,為社會服務。社會局臉書「社會有愛 溫暖臺中」現場直播頒獎典禮,讓更多受獎人親友透過網路參與;另外,受獎人善行錄電子書也在社會局官網開放線上閱覽。

副市長陳子敬表示,好人好事代表們不求回報無私付出,盡一己之力回饋社會,由己出發影響他人,長期行善的熱忱令人感佩。尤其疫情期間,好人好事代表們的善行義舉更顯珍貴及溫暖,號召社會大眾效法與學習,也向每位獲獎的代表致上誠摯的祝福與最崇高的敬意。

社會局長彭懷真表示,非常感謝許多單位疫情期間凝聚眾人之力,發揮愛心、捐贈物資關懷社會。好人好事代表長期行善,以實際行動投入社會服務,足為典範;透過表揚活動肯定受獎者長期以來的付出,也感謝推薦單位和評審委員提報及審查。

社會局指出,今年好人好事代表中,最年長的受獎者陳幼女士已高齡87歲。陳女士投入老人服務長達27年,推動關懷扶助親力親為,每日清晨5點半帶領學員練習外丹功運動,促進長者健康。
 
烏日區公所推薦的鄭春隆先生,幼時遭逢八七水災,生活困苦、三餐不濟,故在事業有成之後認養兒童,積極參與社會救助,希望改善困苦民眾的生活;同時推動成立烏日光明社區關懷據點,持續6年捐贈共餐物資,讓弱勢長者快樂享用。

南屯區公所推薦的徐秀雲女士,為人熱心公益、樂善好施,與陶藝家丈夫林煙朝先生自創「南屯燒」,並用陶藝所得連續捐出3台復康巴士「百福號」,照顧臺中身心障礙者。大里區公所推薦的魏大椿先生善盡企業社會責任,經營傳產事業有成,捐助成立教育基金會,培養機電產業人才,更在疫情期間捐贈衛生局快篩試劑經費,守護第一線醫護警消。

社會局表示,為落實防疫規範,今年臺中市好人好事代表表揚管控參加人數,無法與會的親友團可以透過社會局臉書直播線上參與;此外,受獎人的善行錄電子書也會公開在社會局官網,期許更多人了解「施比受更有福」的真諦,成就更幸福美好的臺中。

分享

新社區農會藝術蔬果花卉行銷 DIY體驗提升美感

南投林管處輔導彰化桃源里社區推出一系列保安林生態環境教育課程。(照片林管處提供)