【記者許順德臺中報導】中度智慧障礙的丁姓男子,從臺南搭車到臺中找同學迷途,他拄著手杖在暗夜徘徊,臺中市警二分局警員高銘宏發現協助其返家,其忠勤精神展露無遺,使他膺選好人好事楷模;因防疫期間由所長程錫國代局長楊源明轉頒警察公仔水晶獎座及千元禮券以資鼓勵。
   
公園派出所警員高銘宏在一月十六日凌晨一時值班,見派出所前人行道上有一名男子手持白手杖在路旁徘徊,因正值深夜便上前關心問候。
   
丁姓男子向警方表示,自己有視覺障礙,想搭17點的公車,請警方協助查看公車時刻表,高員回應現在是深夜時段已無公車,天氣寒冷又見男子有視覺障礙便請他到所休息,提供茶水及泡麵讓他暖身裹腹。
   
警方查證身份,赫然發現丁男因中度智慧障礙走失,家屬在十五日向臺南警方報案協尋,同時致電家屬;丁男的奶奶指出,因孫子身體不便,故請其姨婆將他接回,對警方貼心服務深表謝。
   
經分局督察組查證屬實,認警員高銘宏為民服務精神,伸援手協助迷途男子返家,將忠勤精神發揮淋漓盡致,讓警察正義形象得以彰顯,足為同仁表率。

分享

司機拾獲百萬元送警招領 失主父子聯袂向運將道謝

外埔農會九號穀倉將翻新 蔡其昌和施志昌爭取做地方創生基地 創造新的就業機會